Recette
Gelée de framboises, de citron et de pommes

Vous avez besoin de
  • 15 belles pommes à peine mûres
  • 1¼ l (4½ tasses d'eau
  • 2 citrons
  • 2 kg (4 lbs 6 oz) de framboises
  • 500 ml (2 tasses) d'eau
  • 2,5 kg (5 lbs 8 oz) de sucre en poudre pour 2½ l (10 tasses) de jus obtenu
Instructions
  • Laver les pommes, les couper en morceaux.
  • Dans une casserole, les recouvrer d'eau, ajouter le jus d'un citron.
  • Faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres, transparentes, soit 20 à 30 minutes.
  • Filtrer le jus à la passoire, le mesurer.
  • (vous obtenir environ 1,5 l ou 6 tasses).
  • Faire crever les framboises à feu vif avec 2 verres d'eau.
  • Faire extraire le jus en passant légèrement au moulin à légumes.
  • Mesurer ce jus (vous obtenir environ 1 l ou 4 tasses), ajouter le jus du 2ème citron.
  • Mélanger les jus de pommes, de framboises, mesurer le volume, ajouter la même quantité de sucre.
  • Faire bouillir le tout pendant 20 à 30 minutes.
  • Vérifier la cuisson, mettre en pots.
  • Laisser refroidir avant de couvrir.
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