Recette
Boulettes d'agneau à la menthe

Vous avez besoin de
  • 600 g d’épaule d’agneau désossé
  • 4 brins de menthe
  • 2 gousses d’ail
  • 3 oeufs
  • 4 tranches de pain de mie
  • 4 c. à soupe de farine
  • 5 cl de lait
  • 1/2 c. à café de quatre-épices
  • sel, poivre
  • un bain de friture
Instructions
  • Placer la mie dans un bol, l'arroser du lait.
  • Couper la viande d’agneau en morceaux, les hacher.
  • Rincer les brins de menthe.
  • Ciseler les feuilles de trois des brins.
  • Verser la farine dans une assiette creuse.
  • Casser 2 oeufs dans une 2ème assiette.
  • Saler, les poivrer.
  • Les battre en omelettes avec 2 c.
  • À soupe d’eau.
  • Préparer les boulettes , dans une jatte, rassembler la viande hachée, les gousses d’ail pelées, écrasées, la mie ramollie, la menthe ciselée, le dernier oeuf.
  • Assaisonner du quatre-épices, saler, poivrer.
  • Mélanger bien.
  • Pour obtenir une préparation homogène.
  • Façonner des boulettes de la grosseur d’une clémentine.
  • Les rouler dans la farine, les ranger en les espaçant sur un grand plat.
  • Préchauffer le bain de friture à 175°c.
  • Procéder en 2 ou 3 fois , passer les boulettes dans l’oeuf battu, les plonger dans le bain de friture.
  • Laisser cuire 6 à 7 min.
  • Égoutter-les sur plusieurs feuilles de papier absorbant.
  • Faire frire le reste des boulettes de la même façon.
  • Décorer de quelques feuilles de menthe, servir rapidement.
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