Recette
Salade de fèves aux amandes

Vous avez besoin de
  • 600 g de fèves (fraîches)
  • 125 g d'amandes effilées
  • 2 ciboules
  • 1 c. à café de cumin en poudre (grosse)
  • 5 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • Sel, poivre
Salade de fèves aux amandes
Instructions
  • Porter une casserole d’eau salée à ébullition, y plonger les fèves quelques secondes puis égoutter-les, les mettre dans l’eau glacée.
  • Retirer la fine peau les recouvrant, les garder dans l’eau froide afin qu’elles ne se dessèchent pas.
  • Éplucher, émincer finement les ciboules.
  • Faire chauffer une poêle à blanc, y faire griller les amandes effilées en remuant sans arrêt avec une spatule en bois.
  • Verser les amandes dans une assiette quand elles sont colorées.
  • Réserver.
  • Fouetter l’huile avec le vinaigre, le cumin, sel, poivre.
  • Égoutter, sécher délicatement les fèves, ajouter les amandes, la ciboule.
  • Arroser de vinaigrette au cumin, mélanger.
  • Servir aussitôt.
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