Recette
Gratinée de potiron

Vous avez besoin de
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 250 g de potiron
  • 6 feuilles de blettes très vertes
  • 100 g de gruyère râpé
  • 8 tranches fines de pain
  • lait
  • 10 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire étuver 5 min l'oignon émincé sans le laisser rissoler.
  • Hacher grossièrement la pomme de terre, couper le potiron.
  • Ajouter l'oignon, faire cuire 10 min.
  • Couper en julienne les feuilles de blettes, les ajouter.
  • Mouiller avec de l'eau chaude, saler, poivrer.
  • Couvrir, faire cuire 45 min.
  • Faire griller les tranches de pain.
  • Égoutter les légumes en conservant le jus.
  • Passer les légumes au moulin, tartiner les tranches de pain avec la purée obtenue.
  • Saupoudrer de fromage râpé, faire gratiner à feu doux.
  • A l'eau de cuisson, ajouter le lait nécessaire pour obtenir 4 assiettes.
  • Saler, poivrer.
  • Mettre le bouillon dans la soupière, servir en même temps les gratinées.
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