Recette
Pigeon aux courgettes

Vous avez besoin de
  • pigeon : 2
  • carottes nouvelles : 1 botte
  • poireau : 4
  • courgette : 2
  • beurre : 40 g
  • bouillon de volaille : 2 cubes
  • vin blanc sec : 0.5 verre
  • persil
  • eau
  • sel, poivre
Pigeon aux courgettes
Instructions
  • Faire fondre le beurre dans une cocotte, mettre les pigeons, les faire dorer de toutes parts.
  • Baisser le feu, saler, poivrer, laisser cuire 20 à 30 min pour une cuisson saignante ou à point.
  • Pendant ce temps, peler les carottes, les poireaux, couper les extrémités des courgettes.
  • Laisser les petites carottes entières, couper les courgettes en tronçons.
  • Préparer le cuit-tout vapeur en mettant dans la marmite 2/3 de l d'eau, les cubes de bouillon, saler, poivrer.
  • Faire cuire les légumes à la vapeur séparément, 15 min pour les courgettes, les poireaux, 20 min pour les carottes.
  • Lorsque les pigeons sont cuits, réserver-les au chaud avec les légumes.
  • Déglacer la cocotte avec le vin blanc, 1/2 verre d'eau.
  • Au moment de servir, couper les pigeons en deux, les disposer sur un plat de service entourés de légumes, parsemer de persil.
  • Présenter la sauce en saucière.
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