Recette
Ketchup vert

Vous avez besoin de
  • 24 tomates vertes, trognons retirés et coupées en quartiers
  • 5 gros oignons hachés grossièrement
  • 3 carottes pelées et coupées en petits dés
  • 1 poivron vert épépiné et coupé en petits dés
  • 4 branches de céleri coupées en longues lanières puis en peits dés
  • 4 pommes pelées, épépinées et coupées en cubes
  • 4 tasses (1 l) de sucre (un peu moins si vous le désirez)
  • 4 tasses (1 l) de vinaigre blanc
  • 6 c. à soupe (90 ml) d'épices à marinades (enfermez-les dans un coton à fromage ficelé)
  • gros sel
Instructions
  • Couper en quartiers les tomates dont vous avoir retiré les trognons.
  • Les disposer dans une passoire, placée dans l'évier, en plusieurs couches; saupoudrer de gros sel.
  • Dégorger les tomates de 2 à 3 heures.
  • Rincer à l'eau froide, égoutter.
  • Dans une grande marmite, disposer les quartiers de tomates, tous les autres ingrédients préparés.
  • Faire cuire environ 1 heure en remuant à quelques reprises durant la cuisson.
  • Le catsup doit réduire du quart de son volume.
  • Stériliser quelques pots, les remplir.
  • Conserver au frais dans un endroit sombre.
  • Cette dernière recette provient du journal de montréal,, il est aussi très bon.
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