Recette
Gaufres au zeste de citron

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 7 g de levure chimique
  • 50 g sucre
  • 4 oeufs
  • 1/5 l de lait
  • 1 zeste de citron
  • 150 g beurre
Instructions
  • Fouetter les oeufs, le sucre, mélanger jusqu'à obtention d'une mousse.
  • Ajouter le beurre fondu, mélanger.
  • Incorporer la farine, la levure, le zeste de citron.
  • Détendre avec le lait, laisser reposer 1 heure.
  • Faire chauffer l'appareil à gaufre, étaler une petite louche de pâte, faire cuire les gaufres.
  • Préparer le caramel avec 15 morceaux de sucre, 1 c.
  • À soupe d'eau.
  • Étendre avec 2 c.
  • À soupe de crème liquide.
  • Étaler cette sauce sur chaque gaufre, flamber à l'armagnac devant les convives.
Accès rapide téléphone

Publicité