Voir cherchez aussi

Recettes menthe thon

Salade tunisienne à la féta

2 oignons, 2 c. à soupe de menthe, 50 g d'olives noires, 50 g olive verte, 2 dl d'huile d'olive, sel, poivre, 2 poivrons, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 150 g de feta, 400 g de tomate, 200 g de thon à l'huile
4 Personne(s)

Salade tunisienne

sel, poivre, 200 g de thon à l'huile, 1 oignon, 400 g de tomates, 2 c. à soupe de menthe, 2 de poivrons, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 150 g de feta, 50 g d'olives noires, 2 dl d'huile d'olive, 50 g d'olives vertes
4 Personne(s)

Salade de riz de camargue sur carpaccio de thon frais

2 échalotes ciselées très fin, 400 g de filet de thon frais, 2 carottes, 2 courgettes, le jus d'un citron, sel fin, poivre blanc, poivre de Setchuan, 1 poivron rouge, 3 branches de menthe fraîche, 1 dl d'huile d'olive, 1 ciboule (oignon nouveau), 300 g de riz long complet de Camargue
6 Personne(s)

Salade de couscous facile

1 citron, 1 boite de miettes de thon, 3 tomates, persil et menthe fraîche hachés à volonté, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de semoule a couscous, sel, poivre, 3 oeufs durs, une poignée d'olives
6 Personne(s)

Taboulé gabésien

sel, poivre, 2 oignons, persil à votre goût, 250 g de semoule moyenne, menthe à votre goût, 2 c. à soupe huile d'olive, coulis de tomate, 1 concombre, 1 boite de thon, 3 citrons, 2 tomates fermes
4 Personne(s)

Salade de lentilles au thon

ou de la mayonnaise., 3 oeufs durs (facultatifs), menthe (facultatif), 2 grandes boîtes de thon entier à l'huile, 1 grande boîte de lentilles, 6 c. à soupe de fromage blanc 0% + 2 petites c. à soupe de mayonnaise, ou 2 c. à soupe d'huile du thon, 2 pommes épluchées, 100 g de comté, sel, poivre, ail
6 Personne(s)

Salade de couscous

250 g de semoule à couscous, une poignée d'olives, sel, poivre, 1 boite de miettes de thon, 3 œufs durs, persil, 1 citron, menthe fraîche hachées a volonté, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 3 tomates
6 Personne(s)

Pêches au thon avec fines herbes

sel, poivre, 100 g de fromage blanc, 1 boîte 4/4 de pêches au sirop, 1 boîte de 400 g de thon au naturel, 1 citron, fines herbes au choix : ciboulette, cerfeuil, persil, menthe, aneth, etc.
4 Personne(s)

Avocats farcis à la mousse de thon

1 boite de thon de 150 g au naturel, 100 g de fromage frais, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 avocats, menthe fraîche, quelques gouttes de sauce tabasce, 1 coeur de céleri, sel et poivre
4 Personne(s)

Salade de pois chiches

2 fonds de gros artichauts, jus d'1 citron, 5 larges c. à soupe d'huile d'olive, 3 tomates moyennes fermes, 5 oeufs durs, 1 dizaine de petits radis roses, sel, poivre au moulin, 1 grande boîte de pois chiches au naturel, 12 à 15 feuilles de menthe fraîche hachées, 1 pointe de paprika, 4 oignons blancs moyens émincés, 1 c. à soupe de moutarde forte, 1 boîte de thon blanc à l'huile, 3 branches jaunes de tendre céleri
6 Personne(s)

Compotée de thon aux oignons

câpres : 2 c. à soupe, huile d'arachide : 2 c. à soupe, thon ((2 tranches de 1,5 cm d'épaisseur)) : 1 kg, sel, poivre, oignon doux : 1 kg
6 Personne(s)

Tartare de poisson à l'asiatique

piment de Cayenne (ou autre), 1 citron, 2 tranches de poisson (200 g par pers, de préférence des filets de thon rouge), poivre, 2 c. à soupe de sauce soja, Wasabi (moutarde japonaise, à doser selon ses goûts), 1 c. à soupe de sauce poisson (facultatif), coriandre ciselée (ou menthe)
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité