Recette
Salade de riz de Camargue sur carpaccio de thon frais

Vous avez besoin de
  • 300 g de riz long complet de Camargue
  • 400 g de filet de thon frais
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 3 branches de menthe fraîche
  • 2 échalotes ciselées très fin
  • 1 ciboule (oignon nouveau)
  • 1 dl d'huile d'olive
  • le jus d'un citron
  • sel fin, poivre blanc, poivre de Setchuan
Salade de riz de Camargue sur carpaccio de thon frais
Instructions
  • Faire cuire le riz à grande eau bouillante salée environ 25 à 30 minutes, le laisser ensuite environ 10 minutes dans l'eau de cuisson, puis rincer sous l'eau courante.
  • Tailler les carottes, le vert des courgettes en petits dés, les faire cuire à grande eau bouillante salée, rafraîchir aussitôt cuit, maintenir croquants.
  • Griller le poivron rouge sur la flamme pour en retirer la peau, le tailler également en petits dés.
  • Émincer le filet de thon en fines escalopes, les disposer sur un plat, les arroser légèrement d'huile d'olive, de sel, de poivre, les laisser mariner 30 minutes au frais.
  • Pendant ce temps, mélanger le riz avec les dés de légumes, ajouter 6 feuilles de menthe en julienne, 3 c.à soupe d'huile d'olive, un trait de citron, assaisonner, réserver au frais.
  • Sur chaque assiette, couvrir toute la surface d'escalope de thon, parsemer d'échalotes, arroser d'huile d'olive, de citron, moudre dans des tasses à café le riz, renverser au centre des assiettes, décorer de tranches de ciboule, de feuilles de menthe.
  • Servir.
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