Recette
Mousse aux deux chocolats

Vous avez besoin de
  • 150 g de chocolat au lait
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 oeuf (gros)
  • 1 jaune d’oeuf
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 4 cl de whisky
  • 2 c. à café de zeste d’orange râpé
  • 400 g de crème liquide
Mousse aux deux chocolats
Instructions
  • Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain marie.
  • Battre l’oeuf, le jaune avec le sucre glace dans un bol au bain-marie jusqu’à la consistance d’une crème épaisse.
  • Ajouter le chocolat fondu, mélanger.
  • Ajouter le whisky, le zeste d’orange, laisser refroidir un peu.
  • Monter la crème en chantilly puis mélanger délicatement avec la crème refroidie.
  • Mettre la crème dans des verres, laisser reposer au frais pendant environ 3 heures.
  • Saupoudrer avec le cacao + les copeaux de chocolat.
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