Recette
Tartelettes aux myrtilles

Vous avez besoin de
  • 400 g de myrtilles
  • 1 jaune d'oeuf
  • 125 g de farine
  • 70 g de sucre + 1 c. à soupe
  • 70 g de beurre doux + 1 noix
  • 2 c. à soupe de poudre d'amandes
  • 1 pincée de sel
  • un peu de sucre glace
Tartelettes aux myrtilles
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180° c).
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, une pincée de sel.
  • Couper le beurre en petits cubes, l'incorporer au mélange.
  • Mélanger à la main jusqu'à l'obtention d'un effet "sablé".
  • Réaliser ensuite une fontaine, incorporer le jaune d'oeuf légèrement battu au centre.
  • Pétrir l'ensemble, réaliser une boule de pâte.
  • Laisser reposer une demi-heure au frais.
  • Beurrer les moules à tartelettes.
  • Y placer de la pâte sablée, la modeler avec les doigts.
  • Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
  • Recouvrer d'une feuille de cuisson, de billes de cuisson (ou de légumes secs).
  • Enfourner 15 minutes.
  • Pendant ce temps, faire cuire à feu doux les myrtilles dans un poêlon avec 1 c.
  • À soupe de sucre.
  • Sortir les tartelettes du four, retirer les billes de cuisson, le papier.
  • Ajouter la poudre d'amandes, les myrtilles.
  • Enfourner à nouveau pendant au moins 15 minutes.
  • Sortir les tartelettes du four, démouler le tout avec grande précaution.
  • Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité