Recette
Terrine de saumon aux asperges

Vous avez besoin de
  • 300 g d'asperges vertes en conserve
  • 10 tranches de saumon fumé
  • 2 feuilles de gélatine de 1g
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème fraîche allégée à 5% de MG
  • quelques feuilles d'aneth
  • 250 g de fromage blanc à 0% de MG
  • 2 jaunes œufs
  • 1 c. à soupe de moutarde forte
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • ciboulette
  • sel
  • poivre
Terrine de saumon aux asperges
Instructions
  • Couper les asperges en petits morceaux.
  • Faire ramollir les feuilles de gélatine 5 min dans un peu de vin.
  • Dans une casserole faire chauffer le vin afin qu'il soit tiède puis y plonger les feuilles de gélatine, laisser refroidir.
  • Dans un blender, mixer une tranche de saumon avec les morceaux d'asperge, la crème.
  • Laver l'aneth, la ciseler.
  • L'ajouter au mélange.
  • Puis, incorporer le vin.
  • Assaisonez.
  • Tapisser un moule à terrine de film alimentaire, puis recouvrer les parois de saumon fumé.
  • Verser une couche de crème aux asperges puis quelques morceaux de saumon fumé de nouveau.
  • Verser la fin de crème, terminer par les dernières tranches de saumon fumé.
  • Couvrir de film alimentaire.
  • Réserver au réfrigérateur toute la journée (l'idéal étant de préparer la terrine la veille).
  • Dans un bol, fouetter vigoureusement (au batteur électrique dans l'idéal) les jaunes d'oeufs avec la moutarde, le jus de citron.
  • Incorporer petit à petit le fromage blanc tout en continuant de fouetter.
  • Assaisonner, ajouter la ciboulette lavée, ciselée.
  • Mélanger.
  • Servir la terrine bien fraîche avec la mayonnaise, décorée d'un peu d'aneth.
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