Recette
Crêpes à la crème de chocolat

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 35 cl de lait
  • 200 g de farine
  • 1 c. à café de vanille
  • 75 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 75 g de chocolat noir
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • 1 oeuf
  • 25 g de sucre
Instructions
  • Préparer dans un récipient la farine, les oeufs, le lait, le sucre.
  • Mixer bien jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Ensuite rajouter du beurre, mixer bien ce mélange, faire cuire vos crêpes dans une poêle.
  • Préparer la crème.
  • Dans une casserole, faire chauffer le lait, râper le chocolat noir, l'ajouter avec le beurre.
  • Laisser cuire à feu très doux, en remuant pendant 10 à 15 minutes.
  • Dans une terrine, mélanger l'oeuf, la maïzena, le sucre.
  • Verser le contenu bouillant dans la casserole en remuant à feu doux jusqu'à épaississement.
  • Laisser refroidir.
  • Garnir vos crêpes avec la crème au chocolat, refermer les crêpes.
  • Les servir immédiatement.
Accès rapide téléphone

Publicité