Recette
Saint-Jacques à la vapeur

Vous avez besoin de
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 1 filet de sole
  • 1 blanc de poulet
  • 4 crevettes bouquet
  • 1 bloc de tofu
  • 1 poireau
  • 4 shiitaké
  • 4 c. à soupe de saké
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 4 c. à café de sucre en poudre
  • 1 c. à café de dashi
  • 1 tranche de chou chinois
  • 1 carré de konbu
Instructions
  • Dans une jatte, faire tremper les shiitakés dans l'eau pendant 15 min, ôter les pieds.
  • Nettoyer le poireau, couper le blanc en 4 tronçons.
  • Décortiquer les crevettes, conserver les queues.
  • Les inciser, enlever les boyaux.
  • Couper le poulet, le poisson en 4, ainsi que le chou.
  • Découper dans le bloc de tofu, des dés de 3 cm sur 3.
  • Dans 4 coquilles saint-jacques, disposer 3 noix, 1 crevette, 1 morceau de poisson, 1 morceau de poulet, 1 dé de tofu, 1 tronçon de poireau émincé, 1 morceau de chou, 1 champignon.
  • Saler légèrement, ajouter 1 c.
  • À soupe de saké.
  • Faire cuire ces coquilles 10 min à la vapeur.
  • Dans un bol, mélanger la sauce de soja, le vinaigre, le jus de citron, le sucre, le konbu émietté, le dashi.
  • Servir les coquilles avec la sauce à part.
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