Recette
Crêpes farcies aux trois farines

Vous avez besoin de
  • 75 g de farine fleur
  • 75 g de farine complète
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 2 à 2,5 dl de lait coupé d'eau, à parts égales
  • 4 oeufs, battus
  • 1 pincée de sel
  • 6 à 8 blancs de poireau, détaillés en fines rouelles
  • noix de muscade fraîchement râpée
  • 2 pots de 180 g de demi crème pour sauces
  • 100 g de gruyère fraîchement râpé
  • beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 4 (125ºc).
  • Pour la pâte, mélanger la farine, le sel.
  • Ajouter le lait coupé d'eau, tourner brièvement.
  • Ajouter ensuite les oeufs, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte liquide, épaisse.
  • Couvrir, laisser reposer 2 heures à température ambiante ou toute la nuit au réfrigérateur.
  • Avant de faire cuire les crêpes, diluer éventuellement la pâte afin de pouvoir la verser en fine couche dans la poêle.
  • Pour préparer la farce, faire revenir le poireau dans le beurre.
  • Ajouter 1 à 2 c.
  • À soupe d'eau, puis assaisonner avec sel, muscade.
  • Couvrir, laisser fondre le poireau à petit feu jusqu'à ce qu'il soit bien tendre.
  • Ajouter la demi crème pour sauces, laisser mijoter 5 min jusqu'à liaison, puis retirer du feu.
  • Faire cuire 12 crêpes fines.
  • Poser sur chacune une c.
  • À soupe de poireau, une de gruyère.
  • Enrouler les crêpes, les placer dans un plat réfractaire.
  • Réchauffer 5 à 10 minutes au milieu du four.
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