Recette
Foie gras aux pommes et jambon

Vous avez besoin de
  • 1 bloc de foie gras de 200 g
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de crème de porto
  • 4 à 5 tranches de jambon
  • 3 ou 4 pommes golden
  • 80 g de beurre
Instructions
  • Sortir le foie, le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure avant.
  • Peler les pommes, épépiner, couper en 8 et, les faire cuire dans du beurre.
  • Elles doivent être dorées, cuites à coeur, sans qu'elles s'écrasent.
  • Mélanger crème fraîche, porto, foie, beurre, sel, poivre puis écraser bien.
  • Tapisser un moule à cake de film étirable, en laissant dépasser largement.
  • Mettre une couche de jambon, une couche du mélange foie, beurre.
  • Déposer les quartiers de pomme refroidis, une couche du mélange, terminer par une couche de jambon.
  • Rabattre le film en tassant bien,, laisser au minimum de 36 heures au réfrigérateur (peut se préparer 36 heures à l'avance).
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