Recette
Tartare de truite facile

Vous avez besoin de
  • 500 g de truite sans la peau
  • 2 échalotes
  • 1 citron
  • 1 botte de ciboulette ciselée
  • 1 petite salade
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Réserver les filets de truite pendant environ 15 min au congélateur pour les raffermir.
  • Refroidir aussi les assiettes de service en les plaçant au frigo.
  • Pendant ce temps, laver soigneusement la salade, l'essorer, réserver-la.
  • Hacher finement les filets de truite à l'aide d'un couteau à large lame dès la sortie du congélateur.
  • Presser le citron, peler, hacher les échalotes.
  • Les ajouter à la chair du poisson avec la ciboulette ciselée, le jus de citron, l'huile d'olive.
  • Saler, poivrer.
  • Moudre la préparation obtenue en forme de quenelles en vous aidant de deux c.
  • À soupe.
  • Disposer ce tartare sur les assiettes très froides que vous avoir garnies de salade.
  • Accompagner de tranches de pain grillé.
  • Servir très frais sans attendre.
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