Recette
Artichauts à l'orientale

Vous avez besoin de
  • 8 petits artichauts
  • 500 g d'oignons blancs
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • ½ verre d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Tapisser une cocotte de 1/2 kg de tout petits oignons épluchés.
  • Arroser de 1/2 verres d'huile d'olive.
  • Couper à ras les feuilles de 8 artichauts crus plutôt petits.
  • Retirer le foin, les disposer bien serrés sur les oignons.
  • Saler, poivrer, recouvrer avec une assiette pour tasser les artichauts.
  • Fermer la cocotte, laisser mijoter 1 heure.
  • Les oignons doivent très légèrement attacher.
  • Après 3/4 d'heure, ajouter 3 gousses d'ail hachées avec du persil.
  • Présenter les artichauts avec les oignons.
  • Servir chaud ou froid selon votre goût.
Accès rapide téléphone

Publicité