Recette
Tartelettes amandine

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 4 pommes
  • 40 g de beurre allégé
  • 1 œuf
  • 60 g de poudre d'amande
  • 2 c. à soupe d’édulcorant spécial cuisson
Tartelettes amandine
Instructions
  • Préchauffer votre four à thermostat 6 (180°c).
  • Sortir le beurre du réfrigérateur quelques heures avant son utilisation afin qu'il ramollisse.
  • Abaisser la pâte, détailler-la en 4 cercles de 12 centimètres de diamètre.
  • La piquer à l'aide d'une fourchette.
  • La placer au congélateur.
  • Dans un saladier, déposer le beurre mou.
  • Y ajouter de l’édulcorant.
  • Incorporer la poudre d'amande, l'oeuf.
  • Mélanger énergiquement.
  • Éplucher les pommes, les couper en lamelles.
  • Retirer les cercles de pâte du congélateur, étaler-y une couche de crème d'amande.
  • Déposer dessus les lamelles de pommes.
  • Saupoudrer d’un peu d’édulcorant.
  • Enfourner.
  • Au bout de 10 minutes de cuisson, réduire la température du four.
  • Poursuivre la cuisson encore 15 minutes.
  • Servir les tartelettes amandine chaudes.
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