Recette
Ballotines de volaille

Vous avez besoin de
  • 800 g de blancs de volaille
  • 300 g de chair à saucisse
  • 250 g de haricots verts
  • 100 g de noix concassées
  • 10 g de persil haché
  • 1 oeuf entier
  • 50 + 10 g de beurre
  • 3 c. à soupe de vin blanc
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • huile
  • sel, poivre
  • 300 g de pommes de terre
  • 100 g de pommes
  • 5 g de gingembre
  • 1/2 citron
  • 1 oeuf
  • 50 g beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer les ballotines ,.
  • Étaler une grande feuille de papier d'aluminium, au pinceau, la napper d'huile.
  • Poser dessus les blancs de volaille escalopés (épaisseur 5 mm), saler, poivez.
  • Dans une terrine, mélanger la chair à saucisse, l'oeuf entier, le persil, les noix concassées , le vin blanc.
  • Disposer cette farce en rouleau au milieu des blancs de volaille.
  • Rouler soigneusement la ballotine en repliant le papier d'aluminium.
  • La ficeler comme un rôti.
  • Faire chauffer de l'huile dans un sauteuse, faire revenir les ballotines 2 à 3 min en les tournant sur toutes leurs faces.
  • Mouiller de bouillon de volaille, laisser cuire 20 min à petits frémissements.
  • Laisser tiédir la ballotine avant de la déficeler, de la sortir du papier d'aluminium.
  • Puis la faire revenir dans le beurre, à feu doux.
  • Préparer les pommes paillasson ,.
  • Éplucher les pommes de terre, les pommes.
  • Râper-les comme des carottes, citronnez.
  • Ajouter l'oeuf entier, le gingembre, le sel.
  • Faire chauffer le beurre dans une poêle, verser le râpé de pommes-pommes de terre.
  • Tasser avec le dos d'une fourchette.
  • Faire cuire 5 à 7 min de chaque côté.
  • Plonger 5 à 7 min les haricots verts dans l'eau bouillante salée, rafraîchir, égoutter,, les faire poêler dans 20 g de beurre.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Servir avec la ballotine, le paillasson.
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