Recette
Timbales au chocolat et leur coulis

Vous avez besoin de
  • oeuf : 3
  • sucre en poudre : 125 g
  • chocolat à cuire : 125 g
  • lait chaud : 4 cl
  • fromage blanc : 250 g
  • beurre ramolli : 2 c. à soupe
  • pain blanc : 3 tranches
  • cacao en poudre : 1 c. à soupe
  • essence de vanille : 1 c. à café
  • chocolat à cuire : 60 g
  • coulis de fraises : 125 g
  • fruits de saison
  • copeaux de chocolat
Timbales au chocolat et leur coulis
Instructions
  • Pour les timbales ,.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire chauffer le lait, faire fondre le chocolat.
  • Détailler les tranches de pain en morceaux.
  • Battre les oeufs, le sucre au robot.
  • Incorporer le lait chaud, le fromage blanc, le chocolat fondu, le beurre, les morceaux de pain, le cacao, l’essence de vanille.
  • Mélanger bien.
  • Verser dans des ramequins légèrement beurrés, faire cuire au four au bain marie 35 à 40 min.
  • Laisser refroidir, démouler.
  • Pour la décoration ,.
  • Faire fondre le chocolat.
  • A l’aide d’une douille, faire des zigzags dans le fond des assiettes avec le chocolat fondu.
  • Déposer les timbales au centre des assiettes, garnir d’un peu de coulis de fraises, de fruits frais, de copeaux de chocolat.
Accès rapide téléphone

Publicité