Recette
Merguez
		
			Vous avez besoin de
			
		
		- 1 boyau de mouton
 - 250 g de viande hachée de mouton
 - 1 tête d’ail
 - 1 piment fort sec
 - 1 c. à soupe d’harissa
 - poivre rouge
 - 1 c. à soupe de ras el hanout
 - cannelle
 - coriandre en grains
 - la graisse d’un rognon
 - huile d'olive
 - sel
 
			Instructions
			
	- Laver à l’eau courante,, gratter les boyaux entiers sur les 2 surfaces.
 - Puis les remplir d’un hachis de viande mélangée avec les condiments pilés.
 - Nouer à intervalles réguliers de 10 cm, piquer les merguez avec une aiguille.
 - Séparer-les, les enfiler sur des brochettes.
 - Les faire griller ou les faire frire dans une poêle avec très peu d’huile.
 - Servir ce plat très chaud avec du persil haché, des tranches de citron.