Recette
Palourdes à l'antillaise

Vous avez besoin de
  • 60 palourdes
  • 1 piment rouge fort
  • 2 ciboules
  • 125 g de chapelure fine
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 15 cl de vin blanc
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • gros sel
  • poivre
Palourdes à l'antillaise
Instructions
  • Peler, hacher les ciboules, le piment, mélanger-les dans un bol avec la chapelure.
  • Nettoyer les palourdes.
  • Peler, hacher finement l’oignon.
  • Faire chauffer 1 c.
  • À soupe d’huile d’olive dans une marmite, y faire revenir l’oignon puis ajouter les palourdes, le laurier.
  • Saler, poivrer, verser le vin, couvrir.
  • Faire cuire jusqu’à ce que les palourdes soient ouvertes.
  • Remplir un grand plat à four de gros sel.
  • Sortir les palourdes de la marmite avec une écumoire, retirer la partie supérieure des coquilles.
  • Poser ensuite les coquillages dans le plat, répartir le mélange chapelure/ciboule/piment dans les coquilles.
  • Arroser chaque palourde d’un filet d’huile d’olive.
  • Enfourner, faire gratiner 5 min.
  • Servir dès la sortie du four.
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