Recette
Boeuf aux olives de Lulu

Vous avez besoin de
  • 800 g de boeuf à braiser
  • 1 boîte et 1/2 de tomates pelées ou 1 grosse et 1 petite
  • 1 c. à café d'herbes de provence
  • 2 gousses d'ail pelées
  • 80 g d'olives vertes dénoyautées
  • 4 oignons
  • 2 verres de jus de légumes (tomates, carottes, ou céleri)
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 bouquet garni
  • 25 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper la viande en cubes de 2 cm de côté.
  • Peler les oignons, couper les en fines rondelles, hacher l'ail.
  • Faire chauffer le beurre, l'huile dans une cocotte à feu doux, y faire dorer la viande puis la retirer.
  • Dans la cocotte vide mais non lavée, faire revenir les oignons 5 min, mélanger-y la farine.
  • Remettre la viande, saler, poivrer.
  • Ajouter les tomates égouttées, le bouquet garni, l'ail, les herbes de provence, le jus de légumes, couvrir, laisser cuire 3 heures.
  • Passer les olives quelques secondes sous l'eau très chaude, égoutter-les, les ajouter dans la cocotte, poursuivre la cuisson encore 30 min.
  • Au moment de servir, retirer le bouquet garni, assaisonner à votre gout.
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