Recette
Aspics de légumes aux herbes

Vous avez besoin de
  • carotte : 2
  • asperges vertes : 500 g
  • haricots verts : 250 g
  • ciboulette : 25 brins
  • estragon : 10 feuilles
  • cerfeuil : 25 brins
  • persil plat : 15 brins
  • gelée : 1 sachet
  • gélatine : 3 feuilles
  • sel
Instructions
  • Peler les carottes, les asperges, monder les haricots verts.
  • Laver tous les légumes.
  • Réserver 5 asperges entières.
  • Couper les carottes en bâtonnets, les autres asperges en grosses rondelles.
  • Cuire les légumes séparément, 10 mn pour les carottes, 5 mn pour les haricots verts, les asperges.
  • Les égoutter, les éponger.
  • Ciseler toutes les herbes, préparer la gelée selon le mode d'emploi.
  • Faire tremper les feuilles de gélatine à l'eau froide, les égoutter, les ajouter à la gelée.
  • Verser un peu de gelée au fond d'un moule.
  • Disposer en rosace, sur le fond, les 5 asperges entières (recouper à dimension si nécessaire), 5 feuilles de persil plat.
  • Faire prendre au réfrigérateur.
  • Ajouter alors une couche de carottes, une couche de haricots verts, une couche d'asperges puis les herbes ciselées.
  • Recouvrir de gelée, mettre au réfrigérateur 24 heures.
  • Au moment de servir, démouler l'aspic, le servir avec du fromage blanc aux herbes.
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