Recette
Flan en tarte

Vous avez besoin de
  • 500 de pâte brisée
  • 6 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 l de lait
  • 2 c. à soupe de sucre roux
  • 1 noisette de beurre
  • 100 g de farine
Flan en tarte
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Porter le lait à ébullition.
  • Pendant ce temps, fouetter les oeufs entiers avec le sucre, le sucre vanillé.
  • Ajouter la farine.
  • Verser le lait en filet en fouettant sans arrêt.
  • Réserver.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné en lui laissant une certaine épaisseur.
  • Garnir-en un moule à tarte beurré.
  • Piquer le fond avec une fourchette puis verser la préparation à flan dedans.
  • Enfourner, faire cuire 50 min.
  • Si la pâte colore trop vite, recouvrer la tarte de papier aluminium.
  • Deux minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer de sucre roux.
  • Sortir la tarte du four, laisser refroidir.
  • Placer au frais pendant au moins 1 h avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité