Recette
Baba Ganoush

Vous avez besoin de
  • 2 aubergines de taille moyenne, environ 750 g au total
  • 60 ml de jus de citron
  • 60 ml de tahin (pâte de sésame)
  • 3 à 4 gousses d'ail, pelées, épluchées et écrasées
  • persil frais haché et olives mûres pour garnir
  • pita chaude
  • huile d'olive
  • sel, poivre moulu
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (230°c).
  • Piquer les aubergines avec une fourchette ou avec un couteau pointu.
  • Les placer sur une plaque à four, enfourner 30 à 40 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres, ridées.
  • Laisser refroidir un peu.
  • Couper chaque aubergine dans le sens de la longueur, retirer la chair avec une cuillère.
  • Passer la chair dans un mixeur jusqu'à obtention d'une purée homogène.
  • Ajouter jus de citron, tahin, ail, sel, poivre, mélanger bien.
  • Pendant cette opération, ajouter 2 à 3 c.
  • À soupe d'huile d'olive afin que la sauce soit crémeuse.
  • Assaisonner, verser dans une terrine, couvrir avec du film plastique, mettre au frais pendant 2 heures ou toute la nuit.
  • Pour servir, disposer dans une terrine peu profonde ou sur des assiettes individuelles, faire un creux au milieu avec le dos d'une cuillère.
  • Verser un peu d'huile d'olive dessus, parsemer de persil haché, garnir avec une olive mûre.
  • Servir avec une pita chaude.
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