Voir cherchez aussi

Recettes chou blanc au vin blanc

Saucisses confites et chou braisé au jambon de bayonne

1 litre de bouillon, 50 gr de graisse de porc ou de canard, 1 carotte, 1 oignon haché, Sel Poivre, 8 saucisses confites, 1 tranche épaisse de Jambon de Bayonne (environ 200 g), 10 cl de vin blanc, 1 chou frisé
8 Personne(s)

Ragoût polonais

1 kg de cuissot de sanglier, 1 feuille de laurier, sel, poivre, 3 saucisses fumées, 1 c. à café de baies de genièvre, 50 cl de vin blanc, 2 c. à soupe d’huile, 1 gros chou blanc
6 Personne(s)

Choux farcis au lapin

18 feuilles de chou, 5 cl de vin blanc, 6 échalotes, sel, poivre, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 100 g de chair à saucisse, 6 cuisses de lapin, 2 oeufs, 12 feuilles de sauge
6 Personne(s)

Porc aux légumes sautés

huile d'arachide : 4 c. à soupe, sauce soja : 1 c. à soupe, fécule de maïs : 1 c. à soupe, sucre en poudre : 1 c. à café, chou chinois : 250 g, vin blanc sec : 1 c. à soupe, légumes chop suey : 1 bocal, filet de porc : 300 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Pâtes aux deux choux

1/2 chou blanc, 1/2 chou rouge, 15 g de beurre, 1 dl de vin blanc, 150 g de jambon, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de tagliatelles, sel, poivre, 150 g de lard fumé, 50 g de gruyère râpé, 1 yaourt nature
6 Personne(s)

Chouée des chouans

noix de muscade râpée : 1 pincée, sel, poivre, échalote : 5, vin blanc sec : 1 dl, beurre : 250 g, chou blanc (gros) : 1, vinaigre : 1 dl
6 Personne(s)

Chou de la réunion

1 chou blanc, 4 saucisses fumées, 4 tomates, 1 sachet de lardons fumés, 1/2 l de vin blanc sec, 1 oignon
6 Personne(s)

Canard au chou

10 grains de genièvre, 1 canard de 1,2 kg en morceaux, sel, poivre, 1 chou blanc, 50 g de graisse d'oie, 2 oignons, 1/2 l de vin blanc, 2 clous de girofle
4 Personne(s)

Pâtes aux deux choux et au lard fumé

15 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 chou blanc, 1/2 chou rouge, 150 g de jambon, 500 g de tagliatelles, 1dl de vin blanc, 50 g de gruyère râpé, 1 yaourth nature, sel poivre, 150 g de lard fumé
6 Personne(s)

Raie au chou

sel, poivre blanc, creme fraiche, 4 echalotes, 800 g ailes de raie, 50 g beurre demi-sel, 1 bouquet persil plat, 100 ml vin blanc, 200 g chou vert
4 Personne(s)

Chou tiède aux auguillettes de canard

1 coeur de chou blanc, 1 c. à soupe d'huile de noix, 200 g d'aiguillettes de canard, beurre, 2 c. à qoupe d'armagnac, 100 g de châtaignes en conserve, 1 c. à café de moutarde, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, sel, poivre, 6 c. à soupe d'huile d'arachide, 10 cl de fond de volaille, 40 g de cerneaux de noix, 1 échalote hachée, 10 cl de vin blanc
4 Personne(s)

Choux rouge aux pommes

4 pommes "golden", 5 verres de vin blanc sec, 3 verres d'eau, sel, poivre, 3 c. à soupe de margarine, 4 côtes de porc désossées, 2 oignons, 1 gros chou rouge, 200 g de lardons fumés
4 Personne(s)

Petits légumes à la grecque

200 g de champignons de Paris, 1 bouquet de coriandre, 1 sachet d'oignons grelots surgelés, le jus de 3 citrons, 3 carottes épluchées, 1 c. à soupe de graines de coriandre, ½ l de vin blanc sec, ½ chou fleur, sel, poivre, 3 verres d'huile d'olive
4 Personne(s)

Marmite sarthoise

140 g de champignons crus préparés, 120 g d’arrière de lapin désossé, 700 g de blanc de poulet, 1/4 l de fond de veau (ex : bouillon de viande), sel, poivre, 200 g de carottes préparées., 2 dl de crème, 100 g de jambon, d'huile d’arachide et de noix, 500 g de choux, 1/4 l de vin blanc de Jasnières
6 Personne(s)

Sandre canada aux effluves subtils

30 cl de crème fleurette, 8 huîtres n°3, 400 g de pommes de terre vitelotte, gros sel, 50 g d'échalotes, 200 g de champignons de paris, 800 g de filets de sandre canada surgelé, 400 g de cèpes 400g, 4 oeufs, 200 g de cerfeuil tubéreux, 60 g de fumet de poisson, 50 g d'oignons, sel fin, 100 g de mâche, 300 g de carottes 300g, 100 g de chou vert, 120 g de beurre, 30 cl de vin blanc sec, fleur de sel, 400 g d'asperges vertes (surgelé, 20 g de graines de sésame, 20 g de graines de pavot, poivre
4 Personne(s)

Lapin au chou

thym, 1 chou, persil, 50 cl de vin blanc, ail déshydraté, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile, 3 - 4 c. à soupe de farine, 3 bouillons cubes, 2 oignons, 6 carottes, laurier, 1 lapin, 8 petites pommes de terre épluchées
4 Personne(s)

Pintade au chou et aux marrons

1 grosse boite de marrons au naturel, 1 pintade fermière coupée en morceaux, chou frisé, 15 cl de vin blanc sec, 4 gosses d'ail, un bouquet garni (thym, laurier, romarin), sel, poivre, 2 carottes, un oignon, 2 c. à soupe d'huile, 1 poireau
4 Personne(s)

Feuilles de choux farcies au saumon

quelques feuilles de basilic frais, sel, poivre, 2 carottes, 3 dl de crème fraîche, 1 chou vert, 30 cl de vin blanc sec, 1 tranche de saumon frais
4 Personne(s)

Toast aux légumes facile

3 c. à soupe de beurre, 100 g de brocolis, 1 c. à café de beurre manié avec 1/2 gousse d'ail pressée, 2 tranches de pain gris, 1 filet de sauce worcestershire, sel, poivre, 4 c. à soupe de vin blanc, jus de 1/2 citron, 100 g de chou fleur, 2 c. à soupe d'amandes en lamelles et grillées, 2 jaunes d'oeufs
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité