Recette
Canard au chou

Vous avez besoin de
  • 1 canard de 1,2 kg en morceaux
  • 1 chou blanc
  • 1/2 l de vin blanc
  • 2 oignons
  • 10 grains de genièvre
  • 50 g de graisse d'oie
  • 2 clous de girofle
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une cocotte, mettre la graisse d'oie à fondre.
  • Y faire dorer les morceaux de canard à feu moyen en retournant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, éplucher, laver le chou, le couper en fines lamelles.
  • Les éplucher oignons, les piquer de girofle.
  • Retirer les morceaux de canard de la cocotte mais y laisser la sauce.
  • Mettre le chou, les grains de genièvre dans la cocotte, saler, poivrer.
  • Verser le vin bouillant, laisser cuire à couvert 30 min à feu moyen.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mettre le chou, le jus de cuisson dans un plat à four, poser le canard dessus, couvrir, enfourner pendant 1 heure.
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