Recette
Minestrone de fevrier

Vous avez besoin de
  • 1 blanc de poireau
  • 2 grosses pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 400 g de chou vert
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 8 grosses feuilles de laitue
  • 1 oignon
  • 4 tranches de pain de mie
  • 1 l de bouillon de boeuf préparé avec 2 cubes
  • 150 g de formage râpé
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler, hacher l'oignon.
  • Éplucher, laver tous les légumes.
  • Couper finement le céleri, le blanc de poireau.
  • Râper les carottes grosse grille.
  • Couper le chou, les feuilles de laitue en lanières,, tailler les pommes de terre en petits dés.
  • Faire fondre 25 g de beurre dans une cocotte, mettre y l'oignon haché, tous les légumes.
  • Les tourner 15 min à feu doux.
  • Ajouter le bouillon, couvrir, poursuivre la cuisson 10 min.
  • Pendant ce temps, préparer les croûtons.
  • Ôter la croûte des tranches de pain de mie.
  • Les couper en deux en diagonale, les faire dorer dans le beurre restant à la poêle.
  • Au moment de servir, assaisonner le minestrone de sel, poivre.
  • Accompagner avec les croûtons, du fromage râpé.
Accès rapide téléphone

Publicité