Recette
Petits chaussons aux olives

Vous avez besoin de
  • pâte brisée : 1 paquet
  • olive noire dénoyautée : 150 g
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • crottin de Chavignol : 1
  • romarin : 2 branches
  • oeuf : 1
Petits chaussons aux olives
Instructions
  • Préchauffer le four à 160°c (thermostat 5).
  • Hacher finement les olives au mixer, ôter la croûte du fromage, le râper à l'aide d'une râpe à gruyère, au dessus d'une assiette.
  • Mélanger la purée d'olives, le fromage râpé, l'huile pour obtenir une pâte, ajouter le romarin.
  • Etaler la pâte et, à l'aide d'un emporte-pièce, découper 16 petits ronds.
  • Déposer, au centre de huit des petits ronds, un peu de purée, les recouvrir des huit ronds restants.
  • Pincer les bords ensemble avec un peu d'eau.
  • Badigeonner chacun des petits pavés avec le jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau.
  • Mettre sur la plaque du four, faire cuire 20 mn.
  • Servir tiède à l'apéritif ou en entrée avec une salade verte à l'huile d'olive.
Accès rapide téléphone

Publicité