Recette
Velouté de champignons aux noisettes

Vous avez besoin de
  • 300 g de champignons de Paris
  • 50 g de noisettes entières
  • 4 carrés de fromage à la crème
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 échalote
  • 1/2 citron
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • marjolaine fraîche
  • 50 cl d’eau
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les champignons en lamelles.
  • Éplucher, ciseler l’échalote.
  • Faire bouillir l’eau, y dissoudre le bouillon-cube avec quelques feuilles de marjolaine.
  • Dans une autre casserole, faire revenir l’échalote dans un peu d’huile d’olive avec les champignons, laisser cuire 5 min.
  • Ajouter le jus de citron puis le bouillon.
  • Porter à ébullition, couvrir, laisser cuire 10 min à feu doux.
  • Retirer la marjolaine du potage, mixer en ajoutant les carrés de fromage frais.
  • Saler, poivrer.
  • Servir le velouté obtenu saupoudré des noisettes écrasées.
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