Recette
Daube provençale au bacon

Vous avez besoin de
  • 800 g de boeuf à braiser
  • 400 g d’oignons
  • 350 g de carottes
  • 250 g de champignons
  • 200 g de céleri branche
  • 2 gousses d’ail
  • 8 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 500 ml de vin rouge
  • 1 l de bouillon de viande
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de romarin
  • 1 branche de thym
  • 1/2 c. à café d’origan séché
  • 100 g de bacon coupé en dés
Daube provençale au bacon
Instructions
  • Couper la viande en morceaux.
  • Peler, détailler en dés les oignons, les carottes.
  • Nettoyer les champignons, les couper en 2 ou 4 selon la taille.
  • Laver, émincer le céleri branche.
  • Peler, hacher les gousses d’ail.
  • Chauffer 6 c.
  • À soupe d’huile d’olive dans une cocotte, faire revenir la viande à feu vif en plusieurs fois de tous les côtés.
  • Ajouter les oignons, l’ail, faire revenir à petit feu.
  • Verser le vin, porter à ébullition, laisser réduire de moitié.
  • Verser le bouillon, ajouter le romarin, le thym, l’origan, porter de nouveau à ébullition, puis laisser mijoter pendant 1 heure.
  • Ajouter les carottes, le céleri branche, poursuivre la cuisson pendant 30 min.
  • Pendant ce temps, faire chauffer l’huile restante, le beurre dans une poêle, faire revenir le bacon.
  • Ajouter les champignons, faire revenir pendant 6 min.
  • Saler, poivrer, ajouter ce mélange à la viande.
  • Porter encore une fois à ébullition, saler, poivrer.
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