Recette
Canette de Barbarie aux fruits exotiques

Vous avez besoin de
  • 1 canette de Barbarie
  • assortiment de fruits exotiques (mangue, papaye, figues)
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1/2 l de fond brun
  • 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • thym et laurier
  • beurre
  • romarin haché et un peu de cerfeuil
  • sel et poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mettre la canette dans un plat allant au four.
  • La parsemer de morceaux de beurre, assaisonner, laisser cuire ensuite 45 min.
  • Mettre la canette de côté sous une feuille d'aluminium, jeter la graisse de cuisson.
  • Verser le sucre, le vinaigre dans le plat avec le fond brun, le thym, le laurier, laisser réduire de moitié jusqu'à l'obtention d'une sauce bien liée.
  • Couper les fruits en dés, les ajouter à la sauce, ajouter ensuite le romarin.
  • Servir la canette découpée avec la sauce aux fruits.
  • Décorer de cerfeuil.
Accès rapide téléphone

Publicité