Recette
Mille feuille d'endives aux 2 saumons

Vous avez besoin de
  • 2 endives
  • 125 g de filet de saumon frais
  • 80 g de saumon fumé
  • 2 c. à soupe de crème légère à 8% de MG
  • 1 jus de citron
  • 1 c. à soupe de ciboulette
  • 1 c. à soupe d'aneth
  • 1 tomate ferme
  • 1 petit pot d'oeufs de saumon
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 1 branche d'aneth
  • 60 g de beurre ramolli
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe d'huile de noisette
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire le saumon fris à la vapeur pendant 10 min, puis égoutter-le.
  • Hacher finement le saumon fumé au couteau.
  • Mélanger-le avec le beurre, la crème, le jus de citron puis réserver.
  • Ajouter le saumon frais écrasé à la fourchette, mélanger bien, placer 1 heure au réfrigérateur.
  • Couper la tomate en quatre, ôter les pépins, couper la chair en dés.
  • Dans un bol, mélanger dans un bol, le vinaigre, les 2 huiles.
  • Saler, poivrer, effeuiller les endives, conserver les plus grandes feuilles.
  • Placer 2 feuilles au centre de chaque assiette, les remplir de rillettes de saumon.
  • Renouveler l'opération, terminer par une feuille garnie de tomate, d' oeufs de saumon.
  • Saupoudrer de ciboulette.
  • Décorer d’un brin d’anethermostat verser 1 c.
  • À soupe de vinaigrette, servir.
  • Faire cuire le saumon fris à la vapeur pendant 10 min, puis égoutter-le.
  • Hacher finement le saumon fumé au couteau.
  • Mélanger-le avec le beurre, la crème, le jus de citron.
  • Réserver.
  • Ajouter le saumon frais écrasé à la fourchette, mélanger bien, placer 1 heure au réfrigérateur.
  • Couper la tomate en quatre, ôter les pépins, couper la chair en dés.
  • Dans un bol, mélanger le vinaigre, les 2 huiles puis saler, poivrer.
  • Effeuiller les endives, conserver les plus grandes feuilles.
  • Placer 2 feuilles au centre de chaque assiette, les remplir de rillettes de saumon.
  • Renouveler l'opération.
  • Terminer par une feuille garnie de tomate, d’oeufs de saumon.
  • Saupoudrer de ciboulette.
  • Décorer d’un brin d’anethermostat verser 1 c.
  • À soupe de vinaigrette, servir.
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