Recette
Mozzarelles fourrées à la tomate et aux anchois

Vous avez besoin de
  • mozzarelle (de 150 g chacune) : 4 boules
  • tomate : 2
  • anchois à l'huile : 4 filets
  • olive noire : 50 g
  • origan : 1 c. à café
  • basilic : 1 bouquet
  • ciboulette : 8 brins
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • sel, poivre
Mozzarelles fourrées à la tomate et aux anchois
Instructions
  • Couper les tomates en rondelles, poudrer de sel, les laisser dégorger 15 min.
  • Ouvrir les mozzarelles en deux comme un melon.
  • A l'aide d'une cuillère parisienne prélever des petites billes de fromage, réserver.
  • Éponger, couper en 4 les filets d'anchois, couper les olives dénoyautées en deux.
  • Ciseler le basilic.
  • Mélanger les filets d’anchois, les olives, les tomates égouttées, les billes de mozzarelle, une pincée d'origan, 1/4 de basilic, 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.
  • Remplir les coques de mozzarelle de ce mélange.
  • Nouer de brins de ciboulette, parsemer du reste d'origan, du basilic.
  • Arroser d'un filet d'huile d'olive, décorer de basilic.
  • Servir frais.
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