Recette
Gratin à la dieppoise

Vous avez besoin de
  • 6 filets de merlan de 180 g chacun
  • 12 grosses moules
  • 200 g de crevettes roses décortiquées
  • 1 bouquet de persil
  • 3 c. à soupe de chapelure
  • 1 verre de lait
  • 100 g de crème fraîche
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Hacher finement le persil.
  • Mélanger-le à la chapelure puis saler, poivrer.
  • Laver, éponger les filets de merlan.
  • Les passer dans le lait puis les enduire de crème avant de les tourner dans le mélange persil chapelure.
  • Les mettre dans un plat à four beurré, enfourner pendant 15 min.
  • Pendant ce temps, gratter les moules, les laver.
  • Les mettre dans une poêle bien chaude à feu vif.
  • Couvrir, laisser cuire environ 3 min jusqu'à ce que toutes les coquilles soient ouvertes.
  • Les retirer, ôter une coquille à chaque moule, filtrer le jus.
  • Faire fondre 15 g de beurre dans la même poêle puis y tourner les crevettes, les moules 2 min à feu vif.
  • Répartir alors sur les filets, ajouter le jus des moules filtré.
  • Parsemer de petites noisettes de beurre, remettre le plat à four chaud 5 min.
  • Servir bien chaud dans le plat de cuisson.
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