Recette
Chutney classique

Vous avez besoin de
  • 1 l de bon vinaigre blanc
  • 1,5 kg de pommes acides
  • 500 g de cassonade
  • 30 g de piments chili
  • 200 g de raisins secs de Smyrne
  • 200 g de raisins secs de Malaga
  • 100 g de raisins secs de Corinthe
  • 500 g de cédrat confit (gros citron)
  • 500 g de gingembre confit
  • 125 g de moutarde avec graines
  • 15 g de gingembre en poudre
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g de sel
Instructions
  • Éplucher, épépiner les pommes.
  • Les couper en lamelles.
  • Laver, égoutter les raisins secs.
  • Émincer finement les petits piments, le gingembre, le cédrat, l'ail.
  • Faire bouillir le vinaigre, ajouter les pommes, tous les éléments énoncés, laisser bouillir de 30 à 45 min.
  • Ébouillanter les bocaux les laisser sécher.
  • Les emplir de chutney, les fermer hermétiquement.
Accès rapide téléphone

Publicité