Recette
Amandines

Vous avez besoin de
  • 400 g de sucre cristallisé
  • 200 g d'amandes mondées
  • 20 g de glucose
  • 2 dl d'eau
Instructions
  • Dans une casserole à fond épaisse, verser le sucre, le glucose, l'eau, laisser cuire à feu moyen jusqu'au filet (103°c).
  • Verser alors les amandes, tourner constamment le mélange jusqu'au grand cassé.
  • Continuer à tourner pendant que les pralines refroidissent afin de bien les séparer les unes des autres.
  • Lorsque le sucre a cristallisé, ajouter 1 dl d'eau, laisser cuire jusqu'à obtention d'une pâte brune, épaisse.
  • Retirer alors les amandes enrobées, déposer-les sur une plaque huilée.
  • Pendant qu'elles refroidissent, préparer un sucre au cassé en mettant dans une casserole à fond épais, 125 g de sucre, 1/2 dl d'eau, une c.
  • À café de glucose.
  • Laisser cuire jusqu'au grand cassé 150°c, tremper les amandes enrobées une à une dans le sucre.
  • Pendant cette opération, ayez soin de baisser le feu au maximum, de mettre une plaque d'amiante entre le feu, la casserole.
  • Attention, ne préparer jamais une trop grande quantité d'amandes car, du fait de la longueur de l'opération d'enrobage, le sucre risque de se transformer en caramel.
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