Recette
Granité d'ananas

Vous avez besoin de
  • 300 g de pulpes d'ananas frais
  • 1 citron vert
  • 12 cl de rhum ambré
  • 1 carambole
  • 80 g de sucre (ou édulcorant)
  • 20 cl d'eau
Granité d'ananas
Instructions
  • Mixer la pulpe d’ananas, le rhum.
  • Préparer le sirop , porter l'eau à ébullition avec le sucre.
  • Le laisser frémir 2 min.
  • Puis retirer du feu.
  • Incorporer le sirop obtenu, le jus du citron au mélange rhum-ananas.
  • Verser le tout dans un plat large (inox de préférence) puis faire prendre en glace au congélateur.
  • Au bout de 30 min, écraser les premiers cristaux de glace.
  • Recommencer deux fois ou plus, jusqu'à cristallisation complète en paillettes.
  • C'est un peu long, mais vous pouvoir le préparer 2 ou 3 jours avant de le consommer.
  • Présenter ce granité dans des verres givrés.
  • Décorer avec de fines étoiles de carambole.
Accès rapide téléphone

Publicité