Recette
Gâteau aux carottes, aux amandes et au citron

Vous avez besoin de
  • 200 g de sucre
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 300 g de carottes râpées
  • 300 g d'amandes moulues
  • 1 zeste + le jus d'1 citron
  • 80 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 blanc d'oeuf
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mélanger le sucre, les jaunes d'oeufs jusqu'à l'obtention d'un mélange blanchâtre.
  • Introduire les carottes, les amandes, le citron, la farine, la levure dans ce mélange, remuer bien.
  • Battre le blanc d'oeuf en neige, l'ajouter délicatement au précédent mélange.
  • Verser dans un moule à tarte.
  • Enfourner pendant 1 h 15.
  • Afin de varier, on peut remplacer les 300 g d'amandes par 150 g d'amandes, 150 g de noix de coco.
Accès rapide téléphone

Publicité