Recette
Poulet Beï (à l'arachide)

Vous avez besoin de
  • 4 ou 5 escalopes de poulet ou de dinde selon la taille
  • 2 grosses c. à soupe de dakatine (pâte d'arachide)
  • 1 gros oignon
  • 3 tomates
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 c. à café de curry
  • 1 c. à café de ras-el-hanout (facultatif)
  • 1 pincée de gingembre haché ou moulu (facultatif)
  • huile de tournesol
  • sel
Instructions
  • Faire dorer les oignons dans de l'huile de tournesol.
  • Les saler, les saupoudrer de curry, ajouter les tomates, le poulet émincé.
  • Recouvrer d'eau bouillante jusqu'à effleurement, émietter le cube de bouillon de volaille, ajouter la dakatine.
  • Remuer bien jusqu'à ce que la dakatine fonde.
  • Faire réduire environ 15 min (ou plus, si nécessaire), ajouter le ras-el-hanout, le gingembre.
  • Servir avec un riz nature ou au safran, ou encore avec des patates douces.
Accès rapide téléphone

Publicité