Recette
Aspic de fruits exotiques

Vous avez besoin de
  • 2 mangues mûres
  • 2 kiwis
  • 2 pamplemousses roses
  • 2 bananes
  • quelques fraises fraiches ou surgelées
  • le jus d’une orange
  • 60 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 4 feuilles de gélatine
Aspic de fruits exotiques
Instructions
  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir.
  • Dans une casserole, verser 100 ml d’eau avec le sucre, les graines de la gousse de vanille fendue à l’aide d’un couteau ainsi que la gousse entière.
  • Faire bouillir 2 min.
  • Retirer la gousse de vanille.
  • Y incorporer les feuilles de gélatine égouttées.
  • Les laisser fondre.
  • Peler les pamplemousses à vif en recueillant le jus.
  • Découper en quartiers.
  • Ajouter le jus recueilli au sirop.
  • Peler 1 mangue, les kiwis.
  • Les couper en fines tranches.
  • Dans des ramequins individuels, répartir les quartiers de pamplemousses, les tranches de kiwis, de mangues en nappant chaque couche d’un peu de sirop.
  • Couvrir de papier aluminium, placer les ramequins au réfrigérateur pendant 6 heures.
  • Éplucher la seconde mangue, la mixer avec le jus d’une orange.
  • Réserver au frais.
  • Démouler les terrines, les placer sur des assiettes individuelles accompagnées du coulis.
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