Recette
Tarte à la courgette

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée allégée
  • 6 courgettes
  • 2 oeufs
  • 250 g de crème fraîche épaisse allégée à 3% de MG
  • 2 c. à soupe de lait
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 2 tiges de basilic
  • sel, poivre
Tarte à la courgette
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180° c).
  • Laver les courgettes, les couper en rondelles.
  • Les mettre dans le panier d'un cuit vapeur.
  • Assaisonner, couvrir.
  • Poser le panier sur une casserole adaptée remplie d'eau chaude.
  • Faire cuire 15 minutes.
  • Laver, effeuiller, hacher le basilic.
  • Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche, le lait.
  • Ajouter le basilic, assaisonner.
  • Mélanger.
  • Recouvrer un moule à tarte de papier sulfurisé, déposer la pâte.
  • La piquer avec une fourchette.
  • Tartiner la pâte de moutarde puis disposer les rondelles de courgettes dessus.
  • Verser l'appareil sur les courgettes, enfourner pour 20 minutes.
  • Servir chaud, tiède ou froid.
Accès rapide téléphone

Publicité