Recette
Calamars farcis à l'encre

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de petits calamars
  • 500 g de tomates très mûres
  • 1 poivron vert fin et long (corne de boeuf)
  • 2 oignons moyens
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 1 c. à soupe de chapelure
  • 1 c. à café de pimenton doux
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel
Instructions
  • Laver soigneusement les calamars.
  • Retourner la poche, garder précieusement l'encre dans une tasse.
  • Hacher menu les tentacules, les parties comestibles de l'intérieur, de la tête.
  • Éplucher les gousses d'ail, les hacher.
  • Éplucher les oignons, émincer-les.
  • Laver le poivron, retirer le pédoncule filament blanc, les graines, le couper finement.
  • Ébouillanter les tomates, peler, épépiner les.
  • Faire chauffer 1 c.
  • D'huile d'olive dans une poêle.
  • Y mettre le hachis de calamars, l'ail, le persil.
  • Remuer bien, laisser revenir pendant 5 min.
  • Mettre la farce dans la poche des calamars,, fermer à l'aide de petits bâtonnets ou cure-dents.
  • Faire chauffer le reste d’huile dans une terrine en terre, y faire fondre l'oignon, le poivron, les tomates.
  • Quand le mélange est bien revenu, réserver le, remplacer le par les calamars farcis.
  • Faire les revenir pendant 5 min en les retournant avec précaution.
  • Ajouter la préparation , tomate, poivron, oignon.
  • Parsemer de pimentons, le sel, la chapelure, la noix de muscade.
  • Écraser l'encre dans un bol avec une petite cuillère en bois délayer avec 2 c.
  • À soupe d'eau tiède.
  • Verser l'encre dans la terrine.
  • Mouiller avec 2 à 3 verres d’eau afin de recouvrir le tout.
  • Laisser cuire à feu moyen pendant 1 h.
  • Servir dans la terrine de cuisson avec du riz blanc.
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