Recette
Sauté de poulet aux poivrons

Vous avez besoin de
  • 1 poulet découpé en morceaux
  • 5 tomates
  • 3 poivrons rouges
  • 1 poivron vert
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 100 g d’olives vertes dénoyautées
  • 1 piment frais
  • 4 brins de basilic
  • 1 c. à soupe d’huile de colza
  • 4 cl de vin blanc sec
  • poivre
Instructions
  • Préparer les poivrons , les faire griller 15 min de façon à en retirer la peau puis les laisser refroidir, les couper en deux, retirer-en les pépins, les cloisons.
  • Découper-les en fines lanières.
  • Faire chauffer les tomatres dans une casserole d'eau bouillante puis les passer sous l'eau froide.
  • Les peler immédiatement puis découper-les en petits morceaux.
  • Dans une sauteuse antiadhésive, chauffer l’huile.
  • Ajouter le piment, les gousses d’ail non pelées.
  • Ajouter les morceaux de poulet, les laisser dorer 10 min de chaque côté.
  • Poivrer.
  • Les retirer, les remplacer par les oignons pelés, hachés.
  • Laisser dorer 2 min.
  • Ajouter le poulet, les tomates, les lanières de poivrons.
  • Arroser de vin blanc.
  • Laisser cuire 20 min à couvert.
  • Incorporer enfin les olives, poursuivre la cuisson 15 min à couvert.
  • Servir dans un plat parsemé de basilic ciselé.
Accès rapide téléphone

Publicité