Recette
Poires rôties aux épices et aux fruits secs

Vous avez besoin de
  • 4 poires
  • 1 citron
  • 40 g de miel
  • 3 clous de girofle
  • 1 gousse de vanille fendue en longueur
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de 4 épices
  • 50 g de pistaches
  • 50 g de pignons de pin
  • 50 g de noisettes
  • 30 g de beurre
Instructions
  • Laver les poires.
  • Les essuyer dans un linge, puis les peler en conservant la queue.
  • Les couper en deux la queue demeurant sur une des moitié, ne pas épépiner.
  • Citronnez-les avec 1/2 citron.
  • Préchauffer le four, thermostat 6 (180°c).
  • Verser le miel dans une sauteuse allant au four, le placer sur feu moyen puis ajouter le beurre, toutes les épices.
  • Laisser cuire jusqu'a coloration blond pas plus.
  • Ajouter les poires, un filet de jus de citron, laisser rôtir les poires quelques minutes de chaque côté elles devront être bien colorées.
  • Couvrir, glisser au four pour 15 min environ selon la grosseur des poires, les arroser de temps en temps pendant la cuisson avec le sirop.
  • Retirer la sauteuse du four, ajouter les pignons de pin, les pistaches, les noisettes.
  • Remuer pour bien enrober, laisser cuire encore 5 min.
  • Au terme de la cuisson, déposer harmonieusement les poires dans un plat de service, ajouter le sirop aux fruits servir tiède.
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