Recette
Tartelettes bourdaloue

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 boite de demi poires au sirop
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 30 g d'amandes effilées
  • 1 oeuf
  • 4 c. à soupe de crème épaisse
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Dérouler la pâte, garnir-en 4 moules à tartelettes.
  • Égoutter les poires, garder le jus.
  • Trancher ¼ des poires en fines lamelles dans le sens de la largeur sans aller jusqu'au bout pour ne pas séparer les tranches.
  • Poser cette demi poire coupée sur un fond de tarte.
  • Appuyer légèrement avec les doigts, les tranches vont s'ouvrir en éventails.
  • Garnir ainsi toutes les tartelettes.
  • Dans un bol, battre l'oeuf avec la poudre d'amande, la crème, 4 c.
  • À soupe de sirop des poires.
  • Verser sur les tartelettes, enfourner pour 25 min.
  • Pendant ce temps faire griller doucement les amandes à sec dans une poêle.
  • Décorer-en les tartelettes au moment de les servir.
Accès rapide téléphone

Publicité