Recette
Steak et échalotes au vinaigre balsamique

Vous avez besoin de
  • 300 g de steak détaillé en large dés
  • 6 échalotes
  • 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel de mer
  • poivre fraîchement moulu
Instructions
  • Éplucher tout d’abord les échalotes, les couper en deux.
  • Les mettre dans un bol, les arroser de vinaigre balsamique, les laisser reposer pendant au moins 30 min.
  • Placer les dés de steak dans un autre bol, les poivrer.
  • Ajouter 2 c.
  • À soupe d’huile, mélanger bien.
  • Faire chauffer le gril en le réglant sur la position 5.
  • Embrocher les échalotes, les badigeonner avec le reste d’huile, faire griller pendant 5 à 6 min sur le gril complètement ouvert (position fête).
  • Tourner les brochettes régulièrement.
  • Embrocher les dés de steak (sur des brochettes séparées), les placer à côté des échalotes sur le gril.
  • Griller les échalotes, le boeuf pendant encore 3 à 4 min en continuant à les tourner.
  • Saler à votre goût.
  • Délicieux avec une salade verte.
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