Recette
Bavarois de céleri et tartare de betterave

Vous avez besoin de
  • 500 g de céleri-rave
  • 2 betteraves cuites
  • 1 branche de céleri
  • 4 feuilles de gélatine
  • 40 cl de crème fraîche
  • le jus d'un citron frais
  • 5 cl de lait :
  • 1 pincée de muscade en poudre
  • sel, poivre
Bavarois de céleri et tartare de betterave
Instructions
  • Éplucher le céleri rave, le couper en morceaux.
  • Faire cuire dans l'eau bouillante salée, citronnée pendant 40 min.
  • Égoutter bien, passer au presse-purée grille fine.
  • Verser le lait dans une casserole avec la muscade.
  • Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
  • L'essorer bien, la faire fondre en fouettant dans le lait.
  • Verser dans la purée de céleri.
  • Mélanger la crème fraîche à la purée de céleri.
  • Saler, poivrer.
  • Répartir dans 6 coupes.
  • Éplucher, hacher finement les betteraves.
  • Répartir-les sur la purée de céleri, placer au frais pendant au moins 4 h.
  • Au moment de servir, décorer d'une feuille de céleri branche.
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